当前位置:首页 > 党建工作 > 理论学习

学生党员建设

2017/4/11 22:32:30 次浏览

2012年5月16日晚七点,培训安置中心纪念建团90周年活动之党团知识竞赛在金花校区图书馆报告厅隆重举行。培训安置中心副主任兼党支部书记郝鹏老师及学工办全体班主任老师共同出席了本次竞赛活动,中心各班团支部全体团员青年参加了本次竞赛。
    竞赛开始之前,中心副主任兼党支部书记郝鹏老师做了重要讲话。他首先代表中心党政部门老师向广大团员青年致以节日的问候和良好的祝愿。接着,他简要回顾了前不久胡锦涛总书记在纪念建团90周年大会上的重要讲话精神,并向中心全体团员青年提出了几点希望和要求:一是要坚定理想信念,思想上积极追求上进,在重大是非问题面前要与各级党组织保持高度一致,要始终保持较高的思想政治觉悟。二是要以身作则,严于律己,刻苦学习,奋发向上,努力成为国家的栋梁之才。三是希望广大团员青年要做好学生和老师之间的桥梁和纽带,充分发挥团员青年的先锋模范作用,带动和影响周围的同学学会做人,学会做事。
    竞赛正式开始后,主持人宣布了比赛规则,比赛题目分三个环节,第一个环节选择题,由主持人随机抽选各支部五个同学自己选题并做回答。第二个环节填空题,由主持人随机抽选各支部两个同学自己选题并做回答。第三个环节必答题,由各支部派一个同学由支持人出题并回答。在比赛中每个人若回答正确都有礼品奖励。经过两个小时精彩的比赛,最终以机制0802班获得第一名、电气0801班获得第二名、计算机0901班获得第三名的成绩圆满结束了本次竞赛活动。
    通过此次活动的举办,进一步加强了各班团支部的凝聚力,提高了广大团员青年对党团组织知识的认识,更好的激发了广大团员在以后的学习生活中努力学习、开拓创新的激情,再次明确了广大团员为共产主义事业奋斗终生的目标。
 
 

上一篇:没有了

下一篇:关于进一步规范党费收缴工作的通知