职业培训学院召开教学工作研讨会

2018/11/27 15:06:31 次浏览

1123日下午,职业培训学院召开教学工作研讨会,刘军副校长出席会议并讲话。继续教育学院院长岳新利、副院长李芳,职业培训学院院长姚贵州、副院长左敏,东方文化艺术培训中心主任陈新跃、副主任陈军旗和相关教学工作人员参加会议,职业培训学院院长姚贵州主持会议。

刘军副校长在讲话中肯定了职业培训学院近年工作取得的成果,强调职业培训学院办学不能照搬本科生培养体系,要突出自己办学的特色和优势,加强学生的特色培养,提高教学质量与培养质量。他对职业培训学院进一步做好教学工作提出三点要求:1.是坚持实事求是,客观公正的进行招生宣传工作;2.继续加强对学生的管理;3.进一步提高教学质量。

职业培训学院院长姚贵州针对学院情况和目前存在的问题,以及未来的工作设想进行了汇报,就教学工作的问题提出了下一步要做好以下几项工作:一是高度重视教学工作,不断研究出现的新问题;二是优化教学队伍,聘用优秀老师代课;三是重视课堂管理,加强学风建设;四是加强学生日常管理。

会上,东方文化艺术培训学校负责人对培训学校情况,专业技能培养项目的招生、技能培养课程开设及学生就业情况等进行了交流汇报,职业培训学院副院长左敏就学生工作情况进行了汇报,继续教育学院院长岳新利和副院长李芳提出了职业培训学院教学工作当中存在的一些问题,大家就此展开讨论。

相关职能部门负责人围绕如何服务好教学工作进行了汇报,与会人员还对相关问题进行了深入研讨。