当前位置: 首页 > 学生工作 > 工作动态

青春心向党,奋向新征程——职业培训学院组织入党、入团积极分子参观八路军西安办事处纪念馆

2024/5/31 8:57:46 次浏览

5月29日上午,职业培训学院学工办主任田小航、团委负责人贺英带领15名入党(入团)积极分子,冒雨前往八路军西安办事处纪念馆参观。

本次活动以“青春心向党,奋向新征程”为主题,志在通过参观革命旧址、聆听革命故事,在团员和积极分子中开展先进性教育,使所有同学在实践中加强对党的理解与认知,坚定理想信念,在思想认识上得到提升。

听完工作人员的讲解,全体同学在八路军办事处一号院前,面对党旗庄严宣誓,铮铮誓言是同学们对党和无数革命先烈的承诺,表达了同学们为赓续党的事业而努力奋斗的信念与决心。

当天下午在教十612教室组织了交流分享会,同学们纷纷发言,谈体会,聊收获。

“我们应该怀着感恩的心过好每一天,铭记革命前辈的奉献精神”——土木2301班 任佩鑫。

“今天的幸福生活是无数革命先烈用生命和鲜血换来的,今天的参观让我得到了心灵的洗礼和思想上的升华,作为当代大学生,我们有责任和义务把红色精神传承下去。”——环艺2301班 代收。

本次活动给同学们留下了深刻的记忆,做好青年的思想政治教育,坚定青年的理想信念,需要更多的积极分子去带动大家共同进步。