警校共治 守望平安——职业培训学院召开新学期安全教育大会

2024/9/14 14:50:02 次浏览

为进一步提升大学生安全意识与自我防护能力,2024年9月13日下午,职业培训学院召开安全教育大会,会议邀请曲江校区负责民警、西安市雁塔分局曲江派出所曾攀警官和学校公安处徐睿泽老师分别做安全讲座。此次会议旨在通过建立警校共治机制,普及国家安全知识,提升大学生的安全意识,共筑校园安全防线。

曲江派出所曾警官结合当前社会安全形势,从电信诈骗、网络安全、人身安全、财产安全等多个方面,通过案例分析、互动问答等形式进行授课,让同学们在轻松愉快的氛围中掌握了实用的安全知识,为安全的大学生活保驾护航。

学校公安处徐老师从校园安全、消防安全、交通安全、财产安全四个方面,深入浅出地讲解了大学生校园安全行知识,特别强调了校园电动车管理的相关规定,普及了宿舍防火安全常识等,提高了大学生的安全防范意识。

最后,职业培训学院副院长周富彦老师强调,此次安全教育大会不仅是一次安全教育课,更是对校园安全稳定工作的一次有力推动。在警校双方的共同努力下,大学生的安全防范意识将会更加牢固,大学生的甄别能力将会得到有效提升,大学生的学习生活将会更加安全和谐、阳光向上。