职业培训学院全体教工参观侯伯宇先进事迹展览馆

2016/9/7 15:10:47 次浏览

按照学院党支部“两学一做”学习教育安排,201691日下午,职业培训学院组织全体教工党员、职工前往陕西省高校德育教育基地—西北大学侯伯宇先进事迹展览馆参观学习。

在参观现场,老师们认真聆听了讲解员的讲解,仔细观看了相关图文资料和实物,大家对侯伯宇先生坎坷而辉煌的人生都表示深深的敬佩,同时被他爱党爱国、矢志不渝的理想信念,精心育人、甘为人梯的师德风范所感动,被他顽强拼搏、不畏挫折的奋斗精神,朴实无华、淡泊名利的人格魅力所感染。侯伯宇先生用自己的一言一行,深刻地诠释了“学高为师,身正为范”的精神内涵,体现了一个高级知识分子忠于党的教育事业,忠于祖国的科技发展,鞠躬尽瘁、死而后己的伟大精神。先生的光辉事迹深深地打动了现场每一名师生的心灵,师生们接受了一场深刻的精神洗礼。

参观结束后,大家纷纷表示,侯伯宇先生高尚的精神品格、杰出的工作成就和感人的先进事迹充分体现了新时期共产党员的先进性和崇高品质,同时也给当代教育工作者树立了标杆。侯伯宇先生的先进事迹也激励着我院党员同志以两学一做学习教育为契机,把自身日常工作和师德师风建设结合起来,自我激励,见贤思齐,为人师表,忠于职守,甘于奉献,不断升华思想境界,努力做一个有信仰、有信念的新时代的教书育人楷模,为学院改革发展作出更大贡献。