职业培训学院举办春季拔河比赛

2021/4/19 14:54:15 次浏览

拔河在中国有悠久的历史。早在春秋战国时期,就有拔河这项活动,不过在那时不叫拔河,而称为“钩强”或“牵钩”,后演变为荆楚一带民间流行的“施钩之戏”。

415日,我院大一大二全体学生在操场就举办了一场拔河比赛。全体同学以极大的热情参与到此次活动中。

当比赛哨声响起,队员们口中一齐高呼着一二,一二,双手紧握长绳,憋足了劲往后拉,辅导员们也在队伍旁边助阵加油,拿起手机记录学生们的风采。只见绳中间的红绸带一会儿移向这边,一会儿又移向那边,互不相让。队员们一个个脸已经憋得通红,但是仍坚持不放弃,拼命地往后拉,这是一场无关胜负的荣耀之战……

此次拔河比赛不仅仅丰富了同学们的课余文化生活,加强了大一大二同学的团队合作精神,更促进了班级、同学间的交流,加深了同学们跟辅导员之间的感情,更培养了每一个学生拼搏进取的精神和积极乐观的生活态度。