当前位置: 首页 > 学生工作 > 思想教育

职业培训学院开展"了解党史,强化信念"主题团日活动

2017/6/19 14:53:35 次浏览

201769日下午,职业培训学院团委积极响应学校号召,组织团员干部前往八路军西安办事处纪念馆参观学习,开展了以"了解党史,强化信念"为主题的团日活动。

淅淅沥沥的小雨,却挡不住大家参观学习的热情。“在“西安事变”和平解决后,中国共产党在此设立了红军联络处,19379月改为八路军驻西安办事处。主要开展了统一战线工作,输送进步青年去延安,为陕甘宁边区和前方转送战争物资。”在讲解员的细心讲解下,同学们了解了这一段历史,参观了存有周恩来,朱德,林伯渠的书信,照片等遗物的陈列馆,当年的文件、证章、电台、书刊、新闻图片、烈士手稿、等革命文物,一一呈现在每个参观者的面前,无声的讲述着那一段血雨腥风的过往,每个人都为当年革命领导人克服困难、不畏牺牲,全心全意拯救中华民族的壮举所感动。

通过此次活动,同学们深刻感受到了现在的幸福生活来之不易,表示要继承和发扬党的优良传统,学习老一辈革命家艰苦奋斗的精神,强化理想信念,珍惜并守护眼前安定的生活。