职业培训学院支部联合馨园物业公司支部开展 “讲党课、学党史、话廉洁、铭初心”主题学习活动

2021/6/21 13:50:42 次浏览

6月17日下午,职业培训学院支部和馨园物业公司支部全体党员在馨园物业公司办公室开展“讲党课、学党史、话廉洁、铭初心”党员学习活动,活动由职业培训学院支部书记左敏主持。

首先,结合“我为师生办实事”实践活动的开展,职业培训学院院长邢晓东讲党课《梁家河》中章节要“为人民做实事”,馨园物业公司经理郑刚讲党课《反对本本主义》中调查研究的内容,两位同志结合实际工作讲了如何为人民办实事,怎样把实事办好,让人民满意,不断增强师生的获得感、幸福感、安全感;接下来,大家一起观看警示教育纪录片《叩问初心》第二集《贪欲之害》的部分内容,通过警示教育引导全体党员以案为鉴、以案明纪、以案促改,深刻汲取教训,不断筑牢忠诚根基,做到知敬畏、存戒惧、守底线,将廉洁从政、拒腐防变的思想底线牢牢守住;最后,支部书记左敏和董海涛同志带领大家学习了《中国共产党简史》中北伐战争和大革命失败部分章节内容,一起回顾了那一段血雨腥风、悲壮凄凉的革命史,让全体党员深刻体会到中国共产党成立的初心,体悟到我们党走过100年风雨历程的艰辛。

这次党员学习活动本次主题党日活动内容丰富,意义深刻。通过本次活动,党员们不仅思想上受到洗礼,精神上也得到了升华,也更加明确了努力方向。大家纷纷表示,要在今后的工作中更好地听党话,跟党走,紧跟时代步伐,加强自身理论学习,提升自己的服务意识与业务能力,积极面对新任务新挑战,努力实现新发展新规划,勇担使命,奋进争先,以青春砥砺新征程,用实干实绩向建党百年献礼!